Понедельник, 27 февраля, 07:24
Валюта на 27.02: USD: 62.3884, EUR: 69.7253
Севастополь (город федерального значения)
Севастополь (город федерального значения)
Руководитель филиала РИА Регионы России: Елена Анисимова

«КРЫМ – ЭТО ОРДЕН РОССИИ»

Перефразируя слова известного чилийского поэта и политического деятеля Пабло Неруды: «Крым — это орден на груди планеты Земля!», мы с вами, дорогие современники, можем смело утверждать, что «Крым – это орден России»!

Даже из космоса этот полуостров мечты внешне очень напоминает медаль. Медаль за доблесть, верность, за честь и любовь!

Степи и леса, равнины и горы, горные озера и реки с водопадами – все то, что характерно для всей нашей страны, словно в миниатюре повторяет Крым. Этот «полюс красоты» по праву называют «природной жемчужиной» нашей планеты.

А сами жители полуострова часто говорят:

«Жизнь человеку дана одна и нужно прожить эту жизнь в Крыму!».


ЛДПР просит отменить решение Избиркома по выборам в городе Нефтеюганске

Избирательное объединение Ханты-Мансийское региональное отделение Политической партии ЛДПР подало в административный суд Югры исковое заявление.

ЛДПР просит отменить решение Избиркома по выборам в городе Нефтеюганске.


В минувшую субботу 17 декабря 2016 года в Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направлено Административное исковое заявление об отмене решения (Постановления) избирательной комиссии о результатах выборов.

В соответствии с ч. 15 ст. 239 Кодекса административного судопроизводства РФ с  административным исковым заявлением об отмене решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования, о результатах выборов, референдума могут обратиться гражданин, зарегистрированный в установленном порядке и участвовавший в выборах в качестве кандидата, избирательное объединение, участвовавшее в выборах и выдвинувшее кандидата или список кандидатов на выборные должности, инициативная группа по проведению референдума и (или) ее уполномоченные представители, в установленных законом случаях прокурор. Своим законным правом воспользовалось Избирательное объединение Ханты-Мансийское региональное отделение Политической партии ЛДПР.

По  Федеральному закону от 12 июня 2002 года № 67 - ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации суд соответствующего уровня может отменить решение избирательной комиссии о результатах соответствующих выборов после определения результатов выборов в случае установления им нарушений законодательства Российской Федерации о выборах, если эти нарушения не позволяют выявить действительную волю избирателей.

Неоднократно партия ЛДПР заявляла, что избирательная кампания отличалась колоссальным масштабом нарушений. В исковом заявлении написано, что среди наиболее вопиющих случаев наблюдатели отмечали произвол со стороны руководителей предприятий и ведомств, заставляющих своих работников голосовать за правящую партию, предвыборная агитация госслужащих со своего рабочего места и массовое злоупотребление административным ресурсом.

«При сравнительном анализе электоральных настроений и предварительных итогов голосования следует учитывать доклад Центра стратегических разработок под названием «Движущие силы и перспективы политической трансформации России», в котором говорилось, что: «Сохраняется традиционная установка на достижение 60-70 % голосов для партии власти на выборах. В изменившемся общественно-политическом климате подобный тактический успех может привести к стратегическому поражению. Даже достижение 40 % может вызвать сомнения. И лишь при уровне 25-30 % голосов результаты выборов могут быть восприняты как легитимные» - цитата из Административного искового заявления истца.

ЛДПР считает, что официальные результаты голосования имеют различные оценки со стороны политиков, социологов, журналистов и наблюдателей, других участников выборного процесса. Многие из них утверждают, что в день голосования имели место значительные фальсификации — «вброс» бюллетеней, «карусели», «круизное голосование», переписывание протоколов и иные нарушения. В целом же избирательные участки можно разделить наследующие группы:

1) где всё было честно;

2) где фальсификации проходили днем во время голосования, с помощью «каруселей», «контролируемого голосования»;

3) участки, где голосование, подсчёт голосов и составление протокола проходили нормально, а затем протокол был переписан, либо были нарушения последовательности подсчета голосов.

«С учетом изложенного итоговый результат «Единой России» в 46,87 % не может восприниматься как истинное отношение жителей округа к правящей партии.

Вызывают объективные сомнения  результаты выборов депутатов Думы ХМАО-Югры шестого созыва по единому избирательному округу при анализе результатов по Нефтеюганской региональной группе № 7-й».

Далее истец перечисляет список выявленных нарушений:

-  результаты выборов по единому избирательному округу в региональной избирательной группе № 7 (г. Нефтеюганск) существенно отличаются от средних результатов показанных партиями по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Так, по данным окружной избирательной комиссии за список партии ЛДПР в целом по ХМАО - Югре проголосовало 25,34% избирателей. В то же время, по региональной избирательной группе № 7 (г. Нефтеюганск) за список партии ЛДПР проголосовало только 18,51%. Отклонение более, чем на 6,5% в меньшую сторону. За список партии « Единая Россия»  в целом по ХМАО-Югре проголосовало 46,77% избирателей, а  по региональной избирательной группе № 7 (г. Нефтеюганск) -65,44%. Отклонение - почти на 20% в большую сторону;

- результаты выборов по единому избирательному округу по региональной избирательной группе № 7 (г. Нефтеюганск) существенно отличаются от результатов показанных партиями по избирательной группе № 6, которая также находиться в г. Нефтеюганске. Так, по данным окружной избирательной комиссии за список партии ЛДПР по избирательной группе № 6 (г. Нефтеюганск) проголосовало 27,12% избирателей. В то же время, по региональной избирательной группе № 7 (г. Нефтеюганск) за список партии ЛДПР проголосовало только 18,51%. Отклонение почти на 10% в меньшую сторону. За список партии «Единая Россия» по региональной избирательной группе № 6 (г. Нефтеюганск) проголосовано 40.89% избирателей, а  по региональной избирательной группе № 7 (г. Нефтеюганск) -65.44%. Отклонение более чем на 25% в большую сторону.

В завершении искового заявления отмечено, что в единый день голосования 18 сентября 2016 года при проведении выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва по единому избирательному округу в  Нефтеюганской региональной группе № 7 в ходе голосования и при подсчете голосов были допущены нарушения законодательства Российской Федерации о выборах, которые не позволяют выявить действительную волю избирателя.

«При таких обстоятельствах не имеется возможности признать вышеуказанные выборы честными и легитимными и согласиться с результатами выборов, поскольку нет никакой уверенности в том, что воля избирателя не была искажена.Полагаем, что указанные нарушения не позволили избирателям свободно сформировать свое отношение к избирательным объединениям, кандидатам и не позволяют выявить действительную волю избирателей»- считает координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун.

Истец - Избирательное объединение Ханты-Мансийское региональное отделение Политической партии ЛДПР просит отменить Постановление Избирательной комиссии ХМАО - Югры  от 21.09.2016 № 1302  «О результатах выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва по единому избирательному округу» и Приложение к  данному постановлению в части Нефтеюганской региональной группы №7 и признать результаты выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва по единому избирательному округу в Нефтеюганской региональной группе  № 7 недействительными.

Кроме этого просит истребовать из УМВД РФ по ХМАО - Югре на обозрение в судебное заседание видеозаписи с камер наблюдения с УИК № 208-238, 253,254,257,258 с 8.00 от 18.09.2016 г. и  до подписания итогового протокола.

ЛДПР неоднократно предлагала распустить УИК и ТИК Нефтеюганска.

Пресс-служба ХМРО  ЛДПР





Партнеры