Понедельник, 29 мая, 04:51

День открытых дверей прошел в «Тюменьэнерго»

19.05.2017

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук провел 18 мая встречу с представителями малого и среднего бизнеса, общественных объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат, Корпорации МСП, Общероссийского народного фронта и других организаций, оказывающих содействие развитию предпринимательства. Мероприятие прошло в формате Дня открытых дверей.


Впервые такая встреча прошла год назад в рамках Декады российского предпринимательства и была названа полезной обеими сторонами. Подтверждением пользы мероприятия для бизнеса стало возросшее количество участников: в сургутской студии – а День открытых дверей уже традиционно проходит одновременно в Сургуте и Тюмени – не было ни одного свободного места.

Как отметил сопредседатель регионального штаба регионального отделения ОНФ в ХМАО – Югре Константин Терновой, все проблемы, поднятые предпринимателями в прошлый раз, компания «взяла на карандаш» и в пределах своей компетенции отработала. «Трудности имеются всегда, но они разрешимы, когда обсуждаются. Когда подрядчик имеет возможность обозначить нюансы, возникающие в работе, на таком высоком уровне, это, безусловно, наилучшим образом влияет на результат», – прокомментировал Терновой.


В этот раз участники встречи обсудили основные результаты закупочной деятельности «Тюменьэнерго» за 2016 год, рассмотрели мероприятия, направленные на расширение доступа малых и средних предприятий (МСП) к закупкам, изменения законодательства и новшества, реализованные в компании. Сергей Савчук напомнил о том, как «Тюменьэнерго» выполняет Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В соответствии с документом для расширения доступа субъектов МСП к закупкам «Тюменьэнерго», компания предоставляет предприятиям этой категории ряд преимуществ: выбор способа обеспечения обязательств, сокращенный срок заключения договора (не более 20 рабочих дней), при этом максимальный срок оплаты по договору номинально не превышает 30 календарных дней со дня исполнения обязательств, а фактически – от 10 до 20 дней. Кроме того, в компании определен перечень продукции, которая приобретается только у субъектов МСП, что создает для них благоприятные условия, так как исключает необходимость конкурировать с крупными участниками рынка. Малый и средний бизнес привлекается к выполнению некоторых видов строительно-монтажных работ для нужд «Тюменьэнерго», техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, предоставляет услуги в области информатизации и связи, охраны, клининга и в других сферах.

В целом с субъектами МСП в 2016 году было заключено 870 договоров на сумму 9,35 млрд рублей. При этом по результатам 61% закупок победителями стали зарегистрированные в зоне обслуживания «Тюменьэнерго», так называемые «местные» поставщики. По словам представителя Дирекции оценки и мониторинга соответствия АО «Корпорация «МСП» Марии Овчинниковой, доля закупок «Тюменьэнерго» у субъектов МСП почти в шесть раз выше установленных законом минимальных показателей.


В ходе мероприятия предприниматели неоднократно выражали благодарность в адрес компании за своевременную оплату услуг, внимание к партнерам, помощь и сотрудничество. «Тюменьэнерго» – одна из немногих компаний, где соблюдаются правила», – так охарактеризовал предприятие член комитета по энергетике ОО «ОПОРА РОССИИ» Алексей Кузнецов. При этом и сегодня участники встречи озвучили несколько предложений, которые послужат дальнейшему укреплению деловых связей между сторонами. В частности, предприниматели просили рассмотреть возможность проведения в компании технических презентаций оборудования, технологий, продукции. Генеральный директор «Тюменьэнерго» выразил готовность бесплатно предоставить площадь для такого мероприятия при поступлении первых заявок. Его горячо поддержала бизнес-омбудсмен по Тюменской области Лариса Невидайло, которая предложила проводить такие презентации также и в Тюмени и пообещала содействие в организации.

«У нас с вами есть несколько общих задач: развитие добросовестной конкуренции, содействие созданию реестра надежных, квалифицированных и ответственных поставщиков продукции и усиление роли малого и среднего бизнеса в России. На мой взгляд, подобные встречи как раз и проводятся для того, чтобы на основе взаимодействия заказчика с предпринимательским сообществом и общественными объединениями вырабатывать мероприятия, направленные на повышение эффективности закупочной деятельности», – отметил Сергей Савчук. Также он акцентировал внимание собравшихся на том, что в «Тюменьэнерго» нет искусственных барьеров для участия в закупках, нет и субъективных критериев выбора победителя в конкурентных процедурах – все они объективны и измеримы. Возможно, именно поэтому почти на тысячу закупок, проведенных компанией в прошлом году, в территориальных органах ФАС России было зарегистрировано всего шесть обращений, и все они были признаны необоснованными.

Завершился День открытых дверей также на позитивной ноте: Сергей Савчук вручил предпринимателям благодарственные письма за плодотворное многолетнее сотрудничество.



Оставить комментарий
Самое читаемое

Опрос

А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
Ввести смертную казнь за это преступление
Коррупцию в России не победить

Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

Опрос

Как ВЫ относитесь к деятельности своего губернатора?

Положительно. Еще бы раз за него проголосовал
Отрицательно. Давно пора его менять
Меня не совсем устраивает его политика, но других вариантов я не вижу
Без него, что с ним – разницы нет. Все равно все управление регионом идет из центра
Из меня бы вышел губернатор получше

Последние новости

На обложке
Глава Республики Дагестан
Рамазан Абдулатипов
.
"Если сейчас проехать по Дагестану, то можно увидеть, как возрождается Россия".

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале
















    Новости регионов

    09 февраля 2017г.

    Александр Мещангин: «Повышение пенсионного возраста травмирует психику людей»

    В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна.  Депутат фракции ЛДПР Александр Мещангин  считает, что такие разговоры травмируют психику граждан.

    02 февраля 2017г.

    Об экологической безопасности территорий муниципальных образований Волгоградской области: городского округа – города Волжского

    26 января 2017 года состоялось выездное расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области

    

    01 февраля 2017г.

    Евгений Марков: «Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано»

    Депутат от ЛДПР Евгений Марков, заслушав отчет, задал вопрос по эффективности бюджетных расходов. Евгений Владимирович поинтересовался, какие барьеры намерено создать окружное правительство для борьбы со сращиванием власти и бизнеса и неэффективными расходами бюджета








    Блог Одувана — это самые интересные новости, происходящие в мире, коротко. Обзор мировых и европейских чемпионатов, ведущих спортивных лиг. Все это разбавлено фотографиями чирлидерш, сканами из лучших мужских журналов и просто веселыми картинками


    Опрос

    А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

    Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
    Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
    Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
    Ввести смертную казнь за это преступление
    Коррупцию в России не победить

    Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

    Опрос

    Как ВЫ относитесь к деятельности своего губернатора?

    Положительно. Еще бы раз за него проголосовал
    Отрицательно. Давно пора его менять
    Меня не совсем устраивает его политика, но других вариантов я не вижу
    Без него, что с ним – разницы нет. Все равно все управление регионом идет из центра
    Из меня бы вышел губернатор получше







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры