Вторник, 23 мая, 02:22

Сигналы с мест: Председатель Краснодарского краевого суда спрятался от московского адвоката

20.03.2017

Адвокат Сергей Жорин, прославившийся как защитник российских звезд, взялся распутать клубок коррупционных судебных разбирательств, связанных с переделом имущества Кущевской банды Цапков.

Он считает, что сейчас пошла уже третья волна передела земли на севере Кубани.

- Пособники бандитов снова активизировались и, используя различные схемы, (вероятно, не без участия представителей власти), занимаются незаконным отъемом земель в Краснодарском крае. Иначе как можно объяснить «странные» решения Краснодарского краевого суда, базирующиеся на других, отмененных (незаконных) решениях, и множество других сомнительных нюансах, которые предстоит изучить, - написал Жорин в своем аккаунте в соцсетях, упомянув о своем скором вылете в Кубанскую столицу.

Обычно к столичным адвокатам обращаются в случае, когда появляется острая необходимость «докричаться» до Москвы, обратить внимание центра на окраины «империи», где происходит нечто дискредитирующее верховную власть в целом.


Произошло следующее: 28 февраля 2017 года Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда под председательством Натальи Дунюшкиной отменила свое же решение от 2014 года.

Тогда, решением судьи Дунюшкиной, с принадлежавшего Надежде Цапок предприятия «Артекс-Агро», были розданы все долги потерпевшим от бандитов, а само предприятие после череды банкротства, перешло в собственность к одному из крупнейших инвесторов в сельское хозяйство Кубани, компании «Парус Агро Груп».

Казалось, точка в спорах вокруг раздела бизнеса, оставшегося после ликвидации банды Цапков, поставлена. Но 28 февраля этого года, она превратилась в запятую с весьма многообещающим хвостиком.

Судьи обычно очень редко признают свои ошибки и отменяют решения. Для них это настоящее «ЧП», буквально карьерная катастрофа.

В данном случае, причиной стали вновь открывшиеся обстоятельства, под которыми Дунюшкина подразумевает решение, вынесенное 20.10.2016 председателем Кущевского районного суда Виктором Сероштан.

Он посчитал, что долги «Артекс-Агро» за 2009-2012 год нужно было отдавать не тому, кому решила Дунюшкина, а некой «Агрокомплекс «Кущевский», который был создан и зарегистрирован в налоговой инспекции в 2014 году.

Основанием такого решения Сероштан послужил факт, что «Агрокомплекс «Кущевский» был в 2014 году субарендатором части земли у одного их претендентов на имущество «Артекс-Агро».

Не нужно быть юристом, чтобы понимать всю абсурдность решения Сероштан. Наталья Дунюшкина оказалась единственным юристом в крае, кто этого не понял и, более того, принял к действию. На основании решения Сероштан, она пересматривает свое решение трехгодичной давности и, оставив присутствующих в полном недоумении, покидает зал суда.

- Абсурдность ситуации заключается в том, что 21 февраля 2017 года коллегия Краснодарского краевого суда вынесла постановление об отмене решения судьи Виктора Сероштан. Дунюшкиной несколько раз напоминали об этом на заседании, но она все-таки взяла и вынесла свое решение, основываясь на уже отмененном судебном решении, - объясняет Сергей Жорин. – Такое в практике российского правосудия я встречаю впервые. Если привести пример из медицины, то хирург вырезал гланды пациенту, прочитав в его медицинской книжке, что пациент совершенно здоров и любые операции ему строго противопоказаны.

На те же грабли

Изучая «сомнительные нюансы» Сергей Жорин наткнулся на еще одно более чем странное обстоятельство.

Оказалось, что представителем «Агрокомплекса «Кущевский» в судах выступает бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова, на сегодняшний момент находящаяся под следствием по делу о мошенничестве. Заключалось оно в попытках «продать» земли «Артекс-Агро». Да, да, того самого!

По данным следствия, летом 2011 года госпожа Мартынова предложила представителям «Агрохолдинг «Каневской» и «Концерн «Покровский» приобрести права на участки земель агрофирмы «Артекс-Агро». Бизнесмены уверяют, что в период с августа 2011 по февраль 2012 года они передали госпоже Мартыновой в общей сложности 40,2 миллиона рублей, но Мартынова не выполнила своего обещания.

Бедный «Агрокомплекс «Кущевский». Его владельцы хоть понимают, что наступили на те же самые грабли, что и их предшественники «Каневской» и «Покровский».

- Мне кажется, подобное обстоятельство должно было учитываться в суде. К слову, пытался записаться на прием к председателю Краснодарского Краевого суда Александру Чернову или его заместителям, но оказалось, что личный прием граждан они не ведут и никогда не вели. Необычно и противоречит статье 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», – резюмирует свое ощущение от первого столкновения с кубанским правосудием Жорин.



Оставить комментарий
Опрос

А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
Ввести смертную казнь за это преступление
Коррупцию в России не победить

Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

Опрос

Как ВЫ относитесь к деятельности своего губернатора?

Положительно. Еще бы раз за него проголосовал
Отрицательно. Давно пора его менять
Меня не совсем устраивает его политика, но других вариантов я не вижу
Без него, что с ним – разницы нет. Все равно все управление регионом идет из центра
Из меня бы вышел губернатор получше

Последние новости

На обложке
Губернатор Магаданской области
Владимир Печеный
.
"Колыма очень богата недрами, которые ждут своих инвесторов".

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале
















    Новости регионов

    09 февраля 2017г.

    Александр Мещангин: «Повышение пенсионного возраста травмирует психику людей»

    В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна.  Депутат фракции ЛДПР Александр Мещангин  считает, что такие разговоры травмируют психику граждан.

    02 февраля 2017г.

    Об экологической безопасности территорий муниципальных образований Волгоградской области: городского округа – города Волжского

    26 января 2017 года состоялось выездное расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области

    

    01 февраля 2017г.

    Евгений Марков: «Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано»

    Депутат от ЛДПР Евгений Марков, заслушав отчет, задал вопрос по эффективности бюджетных расходов. Евгений Владимирович поинтересовался, какие барьеры намерено создать окружное правительство для борьбы со сращиванием власти и бизнеса и неэффективными расходами бюджета








    Блог Одувана — это самые интересные новости, происходящие в мире, коротко. Обзор мировых и европейских чемпионатов, ведущих спортивных лиг. Все это разбавлено фотографиями чирлидерш, сканами из лучших мужских журналов и просто веселыми картинками


    Опрос

    А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

    Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
    Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
    Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
    Ввести смертную казнь за это преступление
    Коррупцию в России не победить

    Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

    Опрос

    Как ВЫ относитесь к деятельности своего губернатора?

    Положительно. Еще бы раз за него проголосовал
    Отрицательно. Давно пора его менять
    Меня не совсем устраивает его политика, но других вариантов я не вижу
    Без него, что с ним – разницы нет. Все равно все управление регионом идет из центра
    Из меня бы вышел губернатор получше







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры