Среда, 29 марта, 04:22
Валюта на 29.03: USD: 62.3884, EUR: 69.7253

Глава Дагестана провел встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом

17.03.2017

Вчера, 16 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

«Мы благодарны Вам за огромную работу, проводимую в Дагестане. Вы нам помогли при реализации указа Президента России о праздновании 2000-летия Дербента. За это большое спасибо, потому что редко кто из федеральных структур добровольно и искренне помогает регионам. Конечно, многое в Дагестане зависит от качества дорог. По итогам 2016 года мы заняли первое место в стране по индексу промышленного развития; такие же показатели - в сельскохозяйственном производстве. Более того, снижается дотационная зависимость республики. В прошлом году по налогом дополнительно удалось собрать 5 млрд рублей благодаря оптимизации, и по неформальной занятости было сэкономлено 800 млн рублей. Мы настроены так работать и дальше.

У нас, как я считаю, республиканское дорожное агентство – одно из лучших. Сегодня есть целый ряд вопросов по федеральной трассе – о них хорошо известно, мы об этом говорили неоднократно: это, в частности, дороги вокруг Дербента и Хасавюрта, необходимость реконструкции отдельных участков дорог. Я убежден, что все эти работы мы проведем при Вашей поддержке на высоком уровне. Должен отметить, что качество дорог благодаря коллективу Федерального дорожного агентства с каждым годом улучшается. Еще раз спасибо и добро пожаловать в республику», - сказал Рамазан Абдцлатипов.

В свою очередь, Роман Старовойт подчеркнул, что начал свой четырехдневный визит в СКФО именно с Дагестана, где наиболее протяженная сеть федеральных дорог - более 600 км. К тому же Махачкала и Махачкалинская агломерация включена в проект «Безопасные и качественные дороги», на который уже выделены федеральные средства в размере 634 млн рублей.

«Мы должны совместно реализовать этот проект под руководством Министерства транспорта России, чтобы до конца текущего года все улично- дорожные сети столицы республики были отремонтированы точно в срок и с высоким качеством», - заявил Роман Старовойт, сообщив о готовности оказать Управлению дорог «Каспий» необходимую консультативную помощь.

«При Вашей поддержке мы сможем продолжать тесное взаимодействие», - выразил уверенность руководитель Росавтодора.

По его словам, уже достигнуты договоренности о начале проектирования дороги в обход Дербента и начале корректировки проекта обходных дорог вокруг Хасавюрта.

«В конце января текущего года подписано распоряжение Правительства РФ о предоставлении 236 млн рублей Республике Дагестан для развития сельских дорог. На 2017 год мы планируем начать строительство подхода от автомобильной дороги «Кавказ» к мосту через реку Самур. Вновь начинаемые объекты на территории республики в общей сумме достигнут 4,8 млрд рублей», - сообщил Роман Старовойт.

Кроме того, в планах ведомства – строительство надземных переходов и пешеходных заграждений, установка светофоров и большого количества информационных щитов, что позволит снизить аварийность на дорогах республики, и завершение работ на мостах через реку Гамри-озень, канал Самур-Дербент, реку Сулак и на мосту через оросительный канал на 381 км дороги Астрахань – Махачкала».

В свою очередь, начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергей Щербак проинформировал о реконструкции федеральной трассы на участке 805 – 817 км. «В прошлом году начаты работы по установке освещения в 5 населенных пунктах протяженностью 32 км. Также был выполнен ремонт автодорог общей протяженностью 42 километра, поверхностная обработка – 66 км; дополнительно установлены светофоры в количестве 4 штук и 7 км барьерных заграждений. До конца текущего года также намечены работы по строительству 40 км дороги - это наибольшие показатели по объемам в целом по стране. В следующем году в планах - завершить монтаж искусственного освещения, провести ремонт 22 км федеральных автодорог»,– сообщил он.

Как отметил Сергей Щербак, наиболее важным объектом является устройство модульного пешеходного перехода. «Для определения места совместно с органами ГИБДД были проанализированы самые опасные промежутки трасс, и в перспективе такие переходы будут установлены общим количеством в 5 штук. В целом по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в Махачкале нами планируется отремонтировать 80 км дорог, а в 2018 году – 111 км», - резюмировал начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий».

По данным Романа Старовойта, в Дагестане порядка 57% федеральных дорог уже приведены в нормативное состояние; к концу текущего года этот показатель должен быть доведен до 70%. «По поручению Президента России Владимира Путина к концу 2018 года все федеральные дороги должны соответствовать необходимым нормативам и стандартам. Что касается Дагестана, то все мероприятия по этому региону идут строго по графику, финансирование утверждено», - констатировал он.

Призвав руководство республики усилить меры по обеспечению безопасности движения на федеральных трассах, Роман Старовойт сказал: «Качество дорог повышается, и, как следствие, мы наблюдаем частое нарушение скоростных режимов. Вместе с тем, в прошлом году мы начали реализовывать концепцию развития объектов дорожного сервиса на федеральных трассах. Эта концепция была утверждена Министерством транспорта РФ совместно с крупнейшими сетями быстрого питания, топливными компаниями, отельерами. Мы понимаем, что за счет улучшения дорог увеличивается и автомобильный туризм. И мы заинтересованы в том, чтобы водители могли комфортно отдохнуть, заправить свои машины, совершить покупки. В этой связи развитие малого и среднего бизнеса очень важно. Мы готовы прозрачно и по закону предоставить согласование на примыкание к федеральным автодорогам тем предпринимателям, которые захотят развивать этот бизнес».

Со своей стороны, Глава Дагестана поручил проработать все озвученные вопросы в рамках расширенного совещания с заинтересованными структурами.

На встрече также присутствовали начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Магомедзагир Омаров.

Оставить комментарий
Опрос

А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
Ввести смертную казнь за это преступление
Коррупцию в России не победить

Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

Опрос

Как бы Вы оценили работу общественного транспорта в своем регионе?

Крайне плохо, лучше пешком ходить
Плохо, но бывало и хуже
У нас общественный транспорт работает как часы
Кроме роста цен на проезд, проблем нет
Всем доволен
Я им не пользуюсь

Читайте: Екатеринбург не единственный: опрос ОНФ показал, что 70% жителей региональных центров недовольны работой общественного транспорта

Последние новости

На обложке Губернатор Брянской области Александр Богомаз. Об инвестиционном росте своего региона.

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале















    Новости регионов

    09 февраля 2017г.

    Александр Мещангин: «Повышение пенсионного возраста травмирует психику людей»

    В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна.  Депутат фракции ЛДПР Александр Мещангин  считает, что такие разговоры травмируют психику граждан.

    02 февраля 2017г.

    Об экологической безопасности территорий муниципальных образований Волгоградской области: городского округа – города Волжского

    26 января 2017 года состоялось выездное расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области

    

    01 февраля 2017г.

    Евгений Марков: «Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано»

    Депутат от ЛДПР Евгений Марков, заслушав отчет, задал вопрос по эффективности бюджетных расходов. Евгений Владимирович поинтересовался, какие барьеры намерено создать окружное правительство для борьбы со сращиванием власти и бизнеса и неэффективными расходами бюджета








    Блог Одувана — это самые интересные новости, происходящие в мире, коротко. Обзор мировых и европейских чемпионатов, ведущих спортивных лиг. Все это разбавлено фотографиями чирлидерш, сканами из лучших мужских журналов и просто веселыми картинками


    Опрос

    А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

    Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
    Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
    Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
    Ввести смертную казнь за это преступление
    Коррупцию в России не победить

    Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

    Опрос

    Как бы Вы оценили работу общественного транспорта в своем регионе?

    Крайне плохо, лучше пешком ходить
    Плохо, но бывало и хуже
    У нас общественный транспорт работает как часы
    Кроме роста цен на проезд, проблем нет
    Всем доволен
    Я им не пользуюсь

    Читайте: Екатеринбург не единственный: опрос ОНФ показал, что 70% жителей региональных центров недовольны работой общественного транспорта







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры