Вторник, 23 мая, 02:21

Физических лиц почти защитили, а что с юридическими? Завтра начнут выплачивать возмещения вкладчикам «Татфондбанка»

11.01.17

С завтрашнего дня, 12 января, Агентство по страхованию вкладов начнет выплачивать возмещения по вкладам вкладчикам ПАО «Интехбанк», в отношении которого 15 декабря 2016 года Банком России введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Клиенты будут распределены по разным кредитным организациям в зависимости от фамилии, чтобы вся процедура была упорядоченной.

Как сообщает пресс-служба АСВ, выплата страхового возмещения вкладчикам банка производится через ПАО «Сбербанк», ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «АК БАРС» БАНК, действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов.

Для получения возмещения вкладчику в пределах 1,4 млн рублей вкладчику необходимо представить в банк-агент только паспорт, а также заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме.


В конце декабря прошлого года «Интехбанк» заявил о приостановке рассчетно-кассового обслуживания клиентов, объяснив такое решение «техническими причинами». Позже Центробанк ввел в нем мораторий на удовлетворение требований кредиторов, теперь в банке невозможно снять наличные с вклада.

«В отделениях банка можно будет оплатить кредиты и проконсультироваться по вопросам получения выплат от Агентства по страхованию вкладов и другим текущим вопросам. Обращаем ваше внимание, что погашение кредитов, оформленных в ПАО «ИнтехБанк», производится в обычном режиме согласно графику платежей. Просим осуществлять платежи своевременно, во избежание возникновения просроченной задолженности», — отмечалось ранее в сообщении банка, опубликованном на его сайте.

Во время большой пресс-конференции в декабре прошлого года президенту страны был задан закономерный вопрос от журналистки деловой газеты «Бизнес online», касающийся поддержки малого и среднего бизнеса: как им будут помогать? В частности, она подняла интересную тему о возможности создания в АСВ фонда страхования для юридических лиц, который бы позволил предпринимателям возвращать часть своих вкладов. На что президент ответил, что законодательство такое, какое есть, и менять его никто не собирается.


«Законом предусмотрен соответствующий порядок работы, и он такой, какой сегодня есть. Но, безусловно, мы должны будем внимательно посмотреть на то, как поддержать и промышленные предприятия, малый и средний бизнес. Что касается малого и среднего бизнеса и что касается региональных банков, причём не только крупных – банк Татарстана, о котором Вы сказали, немаленький, это серьёзное финансовое учреждение», – сказал Владимир Путин.

Также президент России сказал, что Центробанк заинтересован в поддержке обманутых вкладчиков.

«Для того чтобы обеспечить интересы физических лиц, действительно введена система гарантирования. Кстати говоря, насколько мне известно, Центральный банк активно работает и с руководством Татарстана. Президент Татарстана, Правительство Татарстана – а эта республика у нас с точки зрения развития экономики и по многим другим вопросам, по «социалке» является, безусловно, одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации, – совместно с Банком России работают и ищут способы поддержки всех вкладчиков, в том числе и юридических лиц», – считает Владимир Путин.

В целом президент положительно оценил тогда деятельность Центробанка, сказав, что «линию, которую проводит Центральный банк на оздоровление финансовой системы, поддерживают практически все на экспертном уровне и у нас в России, и на экспертном международном уровне».

Уже стало известно о том, что почти  2 тыс вкладчиков потеряли почти 4 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 11 января. Вкладчиков «ИнтехБанк» обманным путем кредитная организация «ТФБ-Финанс» сделала своими клиентами. Инвестиционная компания «ТФБ-Финанс» клиентам с суммой более 1 млн рублей предлагала перевести средства на другой счет под более высокие проценты с сохранением страховки. При этом фактически вкладчиков делали клиентами дочерней структуры банка — инвестиционной компании «ТФБ-Финанс». В пресс-службе министра экономики Татарстана, который непосредственно курирует ситуацию с Татфондбанком, изданию сообщили, что в курсе проблемы, но «пока никаких решений нет».


Татарстан занимает третье место в России по банковским активам.

Ксения Ширяева

Оставить комментарий
Опрос

А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
Ввести смертную казнь за это преступление
Коррупцию в России не победить

Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

Опрос

Как ВЫ относитесь к деятельности своего губернатора?

Положительно. Еще бы раз за него проголосовал
Отрицательно. Давно пора его менять
Меня не совсем устраивает его политика, но других вариантов я не вижу
Без него, что с ним – разницы нет. Все равно все управление регионом идет из центра
Из меня бы вышел губернатор получше

Последние новости

На обложке
Губернатор Магаданской области
Владимир Печеный
.
"Колыма очень богата недрами, которые ждут своих инвесторов".

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале
















    Новости регионов

    09 февраля 2017г.

    Александр Мещангин: «Повышение пенсионного возраста травмирует психику людей»

    В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна.  Депутат фракции ЛДПР Александр Мещангин  считает, что такие разговоры травмируют психику граждан.

    02 февраля 2017г.

    Об экологической безопасности территорий муниципальных образований Волгоградской области: городского округа – города Волжского

    26 января 2017 года состоялось выездное расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области

    

    01 февраля 2017г.

    Евгений Марков: «Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано»

    Депутат от ЛДПР Евгений Марков, заслушав отчет, задал вопрос по эффективности бюджетных расходов. Евгений Владимирович поинтересовался, какие барьеры намерено создать окружное правительство для борьбы со сращиванием власти и бизнеса и неэффективными расходами бюджета








    Блог Одувана — это самые интересные новости, происходящие в мире, коротко. Обзор мировых и европейских чемпионатов, ведущих спортивных лиг. Все это разбавлено фотографиями чирлидерш, сканами из лучших мужских журналов и просто веселыми картинками


    Опрос

    А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

    Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
    Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
    Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
    Ввести смертную казнь за это преступление
    Коррупцию в России не победить

    Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

    Опрос

    Как ВЫ относитесь к деятельности своего губернатора?

    Положительно. Еще бы раз за него проголосовал
    Отрицательно. Давно пора его менять
    Меня не совсем устраивает его политика, но других вариантов я не вижу
    Без него, что с ним – разницы нет. Все равно все управление регионом идет из центра
    Из меня бы вышел губернатор получше







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры