Пятница, 28 апреля, 15:06
Валюта на 28.04: USD: 62.3884, EUR: 69.7253

Константин Бабкин: Арест Улюкаева – удар по всей группировке «гайдаровцев»

16.11.16

Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью РИА "Регионы Online" российский предприниматель и политический деятель, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин. Подробности читайте далее.


Константин Анатольевич, как Вы считаете, за что пострадал Улюкаев?

– Это же установка у либералов такая заботиться в первую очередь о себе, а о стране можно и не думать. В соответствии с этой, трактуемой с крайне радикальных позиций, либеральной установкой, которую Улюкаев вел долгие годы, он и пострадал. Я не удивлен результатом. Надеюсь это не ограничится заменой одного ультралиберала на другого. Надеюсь, все-таки этот удар по группировке «гайдаровцев» приведёт на пост министра экономразвития более разумного человека. Для меня более важно, кто же будет следующим. Главной новости будем ждать дальше.


Каким войдет в историю Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев?

Улюкаев – оголтелый приватизатор. Я не помню ни одного исходящего от Улюкаева решения в пользу российских производителей ни в области внешней торговли, ни в налоговой политике, ни в денежно-кредитной. Улюкаев – это такой оголтелый борец за права западных международных корпораций, который запомнится вступлением в ВТО. Безусловно, запомнится он ещё и тем, что предрёк 20 лет застоя российской экономике. Такой министр не экономразвития, а министр стагнации. Поэтому для России отставка Улюкаева скорее положительная новость.


Константин Анатольевич, известно, что Владимир Путин знал об операции задолго, до событий сегодняшнего дня. И документы об отставке Улюкаева уже давно лежали на столе Председателя Правительства. Почему же тогда арест провели именно сейчас?

Улюкаев перестал быть нужным. Он уже открыто вместе с Эльвирой Набиуллиной не только прогнозировали, но и обеспечивали России длительный период застоя. Такие министры никому не нужны, которые только и умеют, что делать мрачные прогнозы и исполнять потом свои же прогнозы. Я думаю, терпение лопнуло. Еще и появилось доказательство его взятки, по которому удалось взять министра с поличным. Эти два условия и сыграли свою роль сегодня. Поэтому, думаю, ждать принятия бюджета и не стали. Это слишком слабый повод, чтобы откладывать принятие очевидного решения.


Изменится ли экономическая стратегия с уходом Улюкаева?

– Если будет человек из команды «гайдаровцев», то арест Улюкаева никак не отразится на российской экономике. Если придёт разумный человек, который не будет стараться обеспечивать стагнацию, а будет пытаться вывести страну из кризиса, то есть обеспечивать развитие реального сектора, то экономика изменится значительно. И это будет позитивным изменением.

Единственным, кто усомнился в виновности Улюкаева в получении взятки был первый заместитель председателя  Центробанка Сергей Швецов, который утверждает, что Улюкаева «в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном». Как Вы считаете,  насколько справедливы такие сомнения?

– Центробанк, Высшая школа экономики – это одна же «гайдаровская» группировка. И арест Улюкаева – это арест одного из видных членов этой группировки. Это удар по всей агломерации «гайдаровцев», поэтому естественно, что для них этот факт болезненный. Они сейчас буду пытаться обелить Улюкаева – доказать, что никакой взятки не было, что брал он на благие нужды. И это даже не столько важно.


А что тогда важно?

– Важно – поменяется ли экономическая идеология сегодня или нет. Экономическую современную идеологию, ведущую страны к деградации, олицетворяют «гайдаровцы». Если они поставят своего человека, то это событие не будет иметь никакого полезного эффекта. Если в Минэкономразвитие придет человек, нацеленный на развитие реального сектора, то это сильно сузит возможности «гайдаровцев» и их влияние на экономику. Поэтому естественно они сейчас активно будут пытаться провести своего человека.

Константин Анатольевич, какая тогда нужна экономическая политика России, если курс, предложенный сторонниками Гайдара, неверный?

– Уже много лет Союз Машиностроителей говорит, что нужна экономическая политика, нацеленная не на борьбу с инфляцией и членство в ВТО, а нацеленная на развитие реального сектора. Во внешней торговле это значит – разумный протекционизм, низкие налоги, дешевые кредиты. Страна тогда будет бурно развиваться в ближайшие 20 лет.

Спасибо за предоставленное нам время.

Беседовала Ксения Ширяева



Оставить комментарий
Еще по теме

16 ноября 2016г.

Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин освободил своим указом экс-главу Минэкономразвития от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


15 ноября 2016г.

Глава РСПП Шохин надеется на снятие обвинений с Улюкаева

Глава РСПП Александр Шохин не исключает возможности того, что после завершения следствия обвинения против главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева будут сняты и он вернется к исполнению своих обязанностей. Об этом Шохин заявил в интервью телеканалу РБК.


15 ноября 2016г.

Держись там, Улюкаев!

Министр экономического развития Улюкаев стал фигурантом уголовного дела. Правительство уже поторопилось сообщить, что планировалась отставка Улюкаева еще до скандала по делу о взятке. Теперь Улюкаеву придется самому выпутываться. Как докатился Улюкаев до такой жизни, читайте в новом материале Регионов Online.


15 ноября 2016г.

Медведев обсудил с Путиным задержание Улюкаева

Председатель правительства Дмитрий Медведев в курсе задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.


15 ноября 2016г.

Источник: в правительстве ждали отставки Улюкаева

В правительстве ждали отставки министра министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Об этом сообщили источники в правительстве.


15 ноября 2016г.

Улюкаев задержан с поличным после нескольких месяцев прослушки

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении крупной взятки. Его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей "Роснефти", сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко




Опрос

А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
Ввести смертную казнь за это преступление
Коррупцию в России не победить

Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

Опрос

Как бы Вы оценили работу общественного транспорта в своем регионе?

Крайне плохо, лучше пешком ходить
Плохо, но бывало и хуже
У нас общественный транспорт работает как часы
Кроме роста цен на проезд, проблем нет
Всем доволен
Я им не пользуюсь

Читайте: Екатеринбург не единственный: опрос ОНФ показал, что 70% жителей региональных центров недовольны работой общественного транспорта

Последние новости

На обложке президент нефтегазовой корпорации «Роснефтегаз»
Олег Ситников.
"Нашей стране нужен здоровый авантюризм".

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале
















    Новости регионов

    09 февраля 2017г.

    Александр Мещангин: «Повышение пенсионного возраста травмирует психику людей»

    В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна.  Депутат фракции ЛДПР Александр Мещангин  считает, что такие разговоры травмируют психику граждан.

    02 февраля 2017г.

    Об экологической безопасности территорий муниципальных образований Волгоградской области: городского округа – города Волжского

    26 января 2017 года состоялось выездное расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области

    

    01 февраля 2017г.

    Евгений Марков: «Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано»

    Депутат от ЛДПР Евгений Марков, заслушав отчет, задал вопрос по эффективности бюджетных расходов. Евгений Владимирович поинтересовался, какие барьеры намерено создать окружное правительство для борьбы со сращиванием власти и бизнеса и неэффективными расходами бюджета








    Блог Одувана — это самые интересные новости, происходящие в мире, коротко. Обзор мировых и европейских чемпионатов, ведущих спортивных лиг. Все это разбавлено фотографиями чирлидерш, сканами из лучших мужских журналов и просто веселыми картинками


    Опрос

    А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

    Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
    Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
    Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
    Ввести смертную казнь за это преступление
    Коррупцию в России не победить

    Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

    Опрос

    Как бы Вы оценили работу общественного транспорта в своем регионе?

    Крайне плохо, лучше пешком ходить
    Плохо, но бывало и хуже
    У нас общественный транспорт работает как часы
    Кроме роста цен на проезд, проблем нет
    Всем доволен
    Я им не пользуюсь

    Читайте: Екатеринбург не единственный: опрос ОНФ показал, что 70% жителей региональных центров недовольны работой общественного транспорта







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры