Четверг, 19 января, 07:35
Валюта на 19.01: USD: 62.3884, EUR: 69.7253

Константин Бабкин: Арест Улюкаева – удар по всей группировке «гайдаровцев»

16.11.16

Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью РИА "Регионы Online" российский предприниматель и политический деятель, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин. Подробности читайте далее.


Константин Анатольевич, как Вы считаете, за что пострадал Улюкаев?

– Это же установка у либералов такая заботиться в первую очередь о себе, а о стране можно и не думать. В соответствии с этой, трактуемой с крайне радикальных позиций, либеральной установкой, которую Улюкаев вел долгие годы, он и пострадал. Я не удивлен результатом. Надеюсь это не ограничится заменой одного ультралиберала на другого. Надеюсь, все-таки этот удар по группировке «гайдаровцев» приведёт на пост министра экономразвития более разумного человека. Для меня более важно, кто же будет следующим. Главной новости будем ждать дальше.


Каким войдет в историю Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев?

Улюкаев – оголтелый приватизатор. Я не помню ни одного исходящего от Улюкаева решения в пользу российских производителей ни в области внешней торговли, ни в налоговой политике, ни в денежно-кредитной. Улюкаев – это такой оголтелый борец за права западных международных корпораций, который запомнится вступлением в ВТО. Безусловно, запомнится он ещё и тем, что предрёк 20 лет застоя российской экономике. Такой министр не экономразвития, а министр стагнации. Поэтому для России отставка Улюкаева скорее положительная новость.


Константин Анатольевич, известно, что Владимир Путин знал об операции задолго, до событий сегодняшнего дня. И документы об отставке Улюкаева уже давно лежали на столе Председателя Правительства. Почему же тогда арест провели именно сейчас?

Улюкаев перестал быть нужным. Он уже открыто вместе с Эльвирой Набиуллиной не только прогнозировали, но и обеспечивали России длительный период застоя. Такие министры никому не нужны, которые только и умеют, что делать мрачные прогнозы и исполнять потом свои же прогнозы. Я думаю, терпение лопнуло. Еще и появилось доказательство его взятки, по которому удалось взять министра с поличным. Эти два условия и сыграли свою роль сегодня. Поэтому, думаю, ждать принятия бюджета и не стали. Это слишком слабый повод, чтобы откладывать принятие очевидного решения.


Изменится ли экономическая стратегия с уходом Улюкаева?

– Если будет человек из команды «гайдаровцев», то арест Улюкаева никак не отразится на российской экономике. Если придёт разумный человек, который не будет стараться обеспечивать стагнацию, а будет пытаться вывести страну из кризиса, то есть обеспечивать развитие реального сектора, то экономика изменится значительно. И это будет позитивным изменением.

Единственным, кто усомнился в виновности Улюкаева в получении взятки был первый заместитель председателя  Центробанка Сергей Швецов, который утверждает, что Улюкаева «в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном». Как Вы считаете,  насколько справедливы такие сомнения?

– Центробанк, Высшая школа экономики – это одна же «гайдаровская» группировка. И арест Улюкаева – это арест одного из видных членов этой группировки. Это удар по всей агломерации «гайдаровцев», поэтому естественно, что для них этот факт болезненный. Они сейчас буду пытаться обелить Улюкаева – доказать, что никакой взятки не было, что брал он на благие нужды. И это даже не столько важно.


А что тогда важно?

– Важно – поменяется ли экономическая идеология сегодня или нет. Экономическую современную идеологию, ведущую страны к деградации, олицетворяют «гайдаровцы». Если они поставят своего человека, то это событие не будет иметь никакого полезного эффекта. Если в Минэкономразвитие придет человек, нацеленный на развитие реального сектора, то это сильно сузит возможности «гайдаровцев» и их влияние на экономику. Поэтому естественно они сейчас активно будут пытаться провести своего человека.

Константин Анатольевич, какая тогда нужна экономическая политика России, если курс, предложенный сторонниками Гайдара, неверный?

– Уже много лет Союз Машиностроителей говорит, что нужна экономическая политика, нацеленная не на борьбу с инфляцией и членство в ВТО, а нацеленная на развитие реального сектора. Во внешней торговле это значит – разумный протекционизм, низкие налоги, дешевые кредиты. Страна тогда будет бурно развиваться в ближайшие 20 лет.

Спасибо за предоставленное нам время.

Беседовала Ксения Ширяева



Оставить комментарий
Еще по теме

16 ноября 2016г.

Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин освободил своим указом экс-главу Минэкономразвития от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


15 ноября 2016г.

Глава РСПП Шохин надеется на снятие обвинений с Улюкаева

Глава РСПП Александр Шохин не исключает возможности того, что после завершения следствия обвинения против главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева будут сняты и он вернется к исполнению своих обязанностей. Об этом Шохин заявил в интервью телеканалу РБК.


15 ноября 2016г.

Держись там, Улюкаев!

Министр экономического развития Улюкаев стал фигурантом уголовного дела. Правительство уже поторопилось сообщить, что планировалась отставка Улюкаева еще до скандала по делу о взятке. Теперь Улюкаеву придется самому выпутываться. Как докатился Улюкаев до такой жизни, читайте в новом материале Регионов Online.


15 ноября 2016г.

Медведев обсудил с Путиным задержание Улюкаева

Председатель правительства Дмитрий Медведев в курсе задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.


15 ноября 2016г.

Источник: в правительстве ждали отставки Улюкаева

В правительстве ждали отставки министра министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Об этом сообщили источники в правительстве.


15 ноября 2016г.

Улюкаев задержан с поличным после нескольких месяцев прослушки

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении крупной взятки. Его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей "Роснефти", сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко




Опрос

А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
Ввести смертную казнь за это преступление
Коррупцию в России не победить

Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

Опрос

В России начали говорить о необходимости введения государственной идеологии. Есть ли необходимость?

Это необходимо, иначе страна развалится
Нужна идеология, но вводить её надо осторожно, чтобы не перегнуть палку
Это противоречит Конституции и демократизации России
Введение идеологии ничего не изменит

Читайте: «Запрос времени» оказался не ко времени?..

Последние новости

На обложке Дмитрий Медведев и генеральный директор АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» Олег Сиенко

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале




    Новости регионов

    11 января 2017г.

    Андрей Миляев просит МВД России проверить Отделения полиции в Югре

    Депутат фракции ЛДПР Андрей Миляев обратился к Министру внутренних дел  Российской Федерации Владимиру Колокольцеву по ситуации в Пыть-Яхе.

    22 декабря 2016г.

    ЛДПР просит отменить решение Избиркома по выборам в городе Нефтеюганске

    Избирательное объединение Ханты-Мансийское региональное отделение Политической партии ЛДПР подало в административный суд Югры исковое заявление.

    19 декабря 2016г.

    Александр Мещангин принял участие в общественных слушаниях по вопросу сноса ветхого и аварийного жилья в городе Нягани

    В минувшую субботу 17 декабря 2016 года в городе Нягани  в  ДК «Юность» прошли общественные слушания, цель которых определить порядок формирования очередности сноса аварийных домов.














    Опрос

    А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

    Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
    Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
    Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
    Ввести смертную казнь за это преступление
    Коррупцию в России не победить

    Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

    Опрос

    В России начали говорить о необходимости введения государственной идеологии. Есть ли необходимость?

    Это необходимо, иначе страна развалится
    Нужна идеология, но вводить её надо осторожно, чтобы не перегнуть палку
    Это противоречит Конституции и демократизации России
    Введение идеологии ничего не изменит

    Читайте: «Запрос времени» оказался не ко времени?..







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры