Суббота, 25 марта, 14:40
Валюта на 25.03: USD: 62.3884, EUR: 69.7253

Олеся Пелагеина: Невозможное — возможно

Продолжение спецпроекта. Диалоги про успех

10.11.16

Это было несколько лет назад. Аэропорт Рима. Бежим! Опаздываем на стыковочный рейс. Самолёт взлетает, успели - облегченно выдыхаем. Самолёт плавно садится, пересаживаемся в трансфер. Через несколько часов попадаем в рай. Сицилия распахнула нам своё сердце в отеле Verdura Resort. Вот таким чудесным образом я познакомилась с удивительным человеком Юлией Петровой. Катаясь на велосипедах по оливковым и апельсиновым рощам, никто не знал - какое прекрасное будущее ждёт нас завтра! Наслаждаясь сицилийскими закатами, мы обсуждали философию счастья и стратегии успеха.


Невозможное - возможно:

Юля, как вдруг пришла мысль заниматься букингом звезд мирового уровня?

По образованию я лингвист. Ещё будучи студенткой, я подрабатывала тур-менеджером международных звезд. Сопровождала знаменитостей во время их визитов в Москву и туров по России. Эта работа совмещает в себе обязанности координатора проекта, персонального ассистента селебрити, гида и переводчика. Даже работая директором по развитию в глянцевом журнале, я продолжала выходить на проекты и копить связи в международном шоу-бизнесе. Позже созрела до открытия бутик агенства по букингу иностранных известных персон: звезд кино, музыкантов, спортсменов, моделей, фотографов, шев-поваров, шоу-менов.

С Эммануэль Беар на Лазурном берегу

Как вы работаете?

В мировом шоубизнесе, а я говорю прежде всего про Соединенные Штаты Америки, Великобританию и Западную Европу - у звезд любого калибра есть агенты, которые продают этих артистов и селебов для различных проектов.Чем серьезнее агент или агентство, в котором он работает - тем больше у него востребованных звездных клиентов, и приносить артистам большие офферы (предложения) - его хлеб и основная задача. Также у звезд есть менеджеры, самые приближенные лица, которые решают, как личные, так и рабочие вопросы. Нашим конкурентным преимуществом является тот факт, что мы имеем возможность работать с менеджерами большинства артистов и селебов напрямую, избегая часто встречающихся в нашем бизнесе цепочек из посредников, что естественно существенно снижает гонорар артиста, и позволяет добиваться более оперативного решения возникающих вопросов.

Дэвид Духовны

Почему агентство называется Bespoke Artists Agency?

Каждый клиент, даже имея скромный бюджет на заказ артиста желает, чтобы звезда с особым трепетом отнеслась к своей работе, и если выступает на условном корпоративе, то просят, чтобы артист не банально поздравил топ-менеджера компании, или спел что-то уникальное, а если участвует в рекламной кампании какого-нибудь фэшн-бренда, то чтобы хоть изредка надевал(а) платья в обычной жизни. Подобные пожелания от клиентов привели к идее создания бутик агентства, которое не боялось бы делать очень сложные, а подчас кажущиеся невозможными, проекты. Название Bespoke Artists переводится с английского языка как “артисты, сделанные на индивидуальный заказ”. На данный момент кроме нас я не знаю ни одного агентства в России, кто предлагал бы подобный вид селебрити букинга. Например, не так давно в этом году нам удалось уговорить один из ведущих мировых симфонических оркестров, носящий статус «королевского», отрепетировать и подготовить лезгинку для одного из частных мероприятий.

С Flo rida на MTV Music Awards

Часто в СМИ можно услышать, что очень сложно работать с российскими заказчиками. Так ли это?

Мы ценим всех клиентов, но особенно рады работе с российскими заказчиками. “Наши” ко всему относятся с душой! Очень часто случается так, что за время долгой подготовки к реализации проектов мы сдруживаемся с нашими заказчиками и продолжаем дружить уже после завершения. Мы не рекламируем Bespoke Artists Agency и все новые клиенты приходят к нам по рекомендациям наших заказчиков. В нашем бизнесе самое ценное то, что нам доверяют звезды и наши клиенты, а мы оправдываем их доверие.

С Джерри Холл во Франции

Сложно ли работать со звездами?

С некоторыми заносчивыми отечественными звездами работать в разы сложнее чем с великими международными артистами. Когда меня первый раз познакомили с Рианой в студии звукозаписи в Лос-Анджелесе я удивилась какая она простая, милая и легкая в общении девушка. Звезды международного уровня знают себе цену, но не зазнаются. Поэтому работать с ними – одно удовольствие, плюс, они настоящие профессионалы. У людей добившихся признания в своей сфере деятельности всегда есть чему поучиться.

Иксзибит

В разговоре перед интервью ты упомянула своего бизнеспартнера по Bespoke Artists Agency, расскажи кто он?

Мой бизнес партнер тоже своего рода знаменитость, он близкий родственник самого известного в мире продюсера Timbaland и президент его рекорд лейбла Mosley Music Group. Именно он когда-то нашел и раскрутил группу One Republic, и работал со всеми звездами, с которыми сотрудничал Timbaland: Jay Z, Pharrel Williams, Kanye West, Madonna, принимал участие в выпуске сольных альбомов Justin Timberlake, Nelly Furtado, Keri Hilson, Pussy Cat Dolls, Nicole Scherzinger, и многих других.

Чак Норрис

Также можно на просторах интернета прочитать о самодурстве звезд. Речь идет о райдерах. Кто-топросит вазы с черными цветами , кто-то туалетнуюбумагу в розочку. Вариантов на тему очень много.

Начнем с того, что многие звездные требования являются выдумками журналистов. В райдерах часто встречается пункт о предоставлении только черных полотенец и это не относится к мистике как пишут СМИ, просто на черном не видно грязи. Если Глория Гейнор а предпочитает на ужин черную треску- то она, будучи королевой диско заслужила питаться в туре так как ей нравится. Я бы не называла это самодурством, среди известных личностей множество сумасшедших гениев, но все же в большинстве своем это более чем адекватные люди. Если Марайя Керри хочет жить в номере с золотыми кранами и ручками то скорее всего такой интерьер ее вдохновляет, делает пребывания в другой стране комфортным, напоминая о ее доме и дает превосходный настрой перед концертом. Для Артистов как Мерлин Мэнсон экстравагантные просьбы - это часть имиджда, тщательно продуманного PR специалистами и рекорд лейблами. Будучи тинейджером я была поклонницей Мелани Браун (Mel B) из Spice Girls, которая в то время предпочитала сидеть только на леопардовом диване и носить вещи с таким же принтом. Сейчас мы представляем Мелани как певицу и ведущую мероприятий для букинга и знаем, что леопард не самая ее любимая расцветка и когда по Спайс Герлз уже не осталось обязательств Мелани перестала придерживаться образа Scary Spice.

Со Стивеном Сигалом

Сталкивалась ли ты с подобными историями. И как выходила из ситуации. Сотрудники нашего агентства тщательно контролируют предоставление всех позиций райдера, более того, мы знаем,что дополнительно может порадовать знаменитость, а порой просто стараемся угадывать желания. Если Артист будет в хорошем настроении то и концерт пройдет успешно и как следствие заказчик будет доволен нашей работой.

Вы выполяете заказы только в Москве или России?

Мы привозим звезд под различные проекты по всему миру.В нашем портфолио много международных проектов, мы устраивали концерт Энрике Иглесиаса на Юге Франции и привозили Кайли Миноуг в Лас-Вегас на частное мероприятие. Чаще всего мы реализуем проекты в Москве, но регионы тоже не отстают. Регионы заказывают артистов выступить на городских праздниках, чтобы порадовать жителей города, букируют на концерты в ночных заведениях, мастер – классы звездных хореографов и спортсменов и просто появления звезд на тематических мероприятиях, конференциях. Работа с регионами имеет свои особенности. Например чаще всего у нас запрашивают знаменитостей под более скромные в сравнении с Москвой бюджеты, отдавая предпочтения звездам 80х, 90х и 2000х годов. Вне зависимости от места, все наши заказы одинаково яркие и интересные!

Снуппи

Юля, помню мы не один вечер на Сицилии провели за беседами о пиар-технологиях. Предлагаю вернуться к этой теме. С развитием digital технологий годами отточенные механизмы - стали не актуальны.

Вчерашние инструменты не срабатывают, суперпопулярные платформы схлопываются за очень короткие периоды времени. Как я понимаю, этот процесс стал глобальным, а не только на территории России? Какие ты могла бы отметить интересные инструменты на "Сегодня"?


Инструментов множество. У нас все чаще запрашивают сотрудничество со звездами в социальных сетях. Если условно Дэвид Духовны сфотографируется в рубашке российского дизайнера и выложит это в свой инстаграм-то дизайнет получит славу не только на родине, но и вовсем мире. Одним из эффективных методов продвижения бренда является селебрити маркетинг. Звезды это трендсеттеры и opinion мейкеры, они формируют общественное мнение и если Джордж Клуни и Денни Де Вито пьют кофе Nespsesso – то и нам хочется попробовать это кофе, а если Дэвид Бэкхэм бегает в белье от H&M - то начинает казаться, что в этом белье все мужчины будут выглядеть также же прекрасно. Весь мир подглядывает за тем, что носят звезды, где отдыхают, где ужинают. Копирование и подражание знаменитости приближает к звездам. Мы верим, что известная личность никогда не будет ездить на плохом авто и носить неудобную обувь. Отчасти это правда. Задача Bespoke Artists Agency помочь бренду найти подходящую знаменитость под концепцию бренда, продукта или услуге. Затем в зависимости от поставленных задач и бюджета мы предлагаем заказчику варианты букинга. Мы запрашиваем бриф по целям и деталям рекламной кампании и помогаем заказчику с выбором подходящей звезды для сотрудничества. Например если фэшн дизайнеру по всем пунктам подходит Скарлет Йохансон мы предложим несколько вариантов коллаборейшна (сотрудничества):

1) появление на показе дизайнера в первом ряду;

2) появление на показе в виде модели если селебрити этот вариант рассматривает;

3) участие в фотосессии и видео рекламе бренда;

4) долгосрочное сотрудничество с актрисой-лицо бренда. Также нас часто просят помочь по креативной части рекламной кампании, попоиску продакшн хауса как в России так и зарубежом, подготовке к любому виду съемок.

Расскажи об интересных кейсах в твоей карьере.

Мы букировали легендарного Чака Норриса для вирального видео пивного бренда Hoegaarden. Это был интересный проект, со съемками в жарком Техасе – месте где Мистер Норрис живет со своей семьей.У нас было несколько проектов с брендом Клинское и популярным рэппером, а такжемастером тачек на прокачку Экзибитом (Xzibit). Xzibit исполнил хитовый трек с русским молодым рэппером и прокачал вечеринку в Московской Хрущевке. Это была настоящая бомба! Xzibit провел в Москве не один день и влюбился в столицу. Затем ребята из города Шахты Ростовской области выиграли конкурс от Клинское и в подарок получили прокачку своего дома от Экзибита. Мы привезли Артиста в небольшой город и были шокированы количеством фанатов, которые часами стояли вблизи нашего трейлера и ждали когда их кумир выйдет раздать автографы.

В этом году в проект от "Прокачаем тусу дома" мы внедрили еще и Снуп Догга (Snoop Dogg). Он помогал Экзибиту создать полезные вещи из пивных бутылок и банок Клинского. А Дэвид Духовны, которого мы привезли в Россию в 2014-м году для съемок вирального видео Сибирской короны сделал ролик международным хитом. Видео набрало несколько миллионов просмотров уже за первые 2 дня кампании.







Оставить комментарий
Опрос

А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
Ввести смертную казнь за это преступление
Коррупцию в России не победить

Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

Опрос

Как бы Вы оценили работу общественного транспорта в своем регионе?

Крайне плохо, лучше пешком ходить
Плохо, но бывало и хуже
У нас общественный транспорт работает как часы
Кроме роста цен на проезд, проблем нет
Всем доволен
Я им не пользуюсь

Читайте: Екатеринбург не единственный: опрос ОНФ показал, что 70% жителей региональных центров недовольны работой общественного транспорта

Последние новости

На обложке Губернатор Брянской области Александр Богомаз. Об инвестиционном росте своего региона.

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале















    Новости регионов

    09 февраля 2017г.

    Александр Мещангин: «Повышение пенсионного возраста травмирует психику людей»

    В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна.  Депутат фракции ЛДПР Александр Мещангин  считает, что такие разговоры травмируют психику граждан.

    02 февраля 2017г.

    Об экологической безопасности территорий муниципальных образований Волгоградской области: городского округа – города Волжского

    26 января 2017 года состоялось выездное расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области

    

    01 февраля 2017г.

    Евгений Марков: «Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано»

    Депутат от ЛДПР Евгений Марков, заслушав отчет, задал вопрос по эффективности бюджетных расходов. Евгений Владимирович поинтересовался, какие барьеры намерено создать окружное правительство для борьбы со сращиванием власти и бизнеса и неэффективными расходами бюджета








    Блог Одувана — это самые интересные новости, происходящие в мире, коротко. Обзор мировых и европейских чемпионатов, ведущих спортивных лиг. Все это разбавлено фотографиями чирлидерш, сканами из лучших мужских журналов и просто веселыми картинками


    Опрос

    А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

    Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
    Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
    Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
    Ввести смертную казнь за это преступление
    Коррупцию в России не победить

    Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

    Опрос

    Как бы Вы оценили работу общественного транспорта в своем регионе?

    Крайне плохо, лучше пешком ходить
    Плохо, но бывало и хуже
    У нас общественный транспорт работает как часы
    Кроме роста цен на проезд, проблем нет
    Всем доволен
    Я им не пользуюсь

    Читайте: Екатеринбург не единственный: опрос ОНФ показал, что 70% жителей региональных центров недовольны работой общественного транспорта







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры