Вторник, 28 марта, 14:52
Валюта на 28.03: USD: 62.3884, EUR: 69.7253

Швейцарский машиностроительный гигант успешно осваивает рынки России и других стран СНГ

27/06/2014

26 мая в Цюрихе в отеле "Сэн Готтард" (знаменитым тем, что в нем находится Русский клуб) прошло ежегодное собрание Объединенной торговой палаты "Швейцария - Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина, Молдавия, страны Центральной Азии, Азербайджан, Армения, Грузия" (JCC) - партнера "Регионов России" в Швейцарии.

Дерик Видмер, президент Торговой палаты JCC

Заседание открыл президент Торговой  палаты Деррик Видмер. Исполнительный директор JCC Дорит Саллис подвела итоги работы Объединенной торговой палаты в 2013 г. В прошлом году Палата провела 22 мероприятия в Швейцарии, России, Казахстане, Таджикистане. В текущем году были проведены 9 бизнес мероприятий, три из которых были посвящены развитию торговых и инвестиционных связей между Россией и Швейцарией. Важное место в своей деятельности Торговая палата уделяет развитию российско-швейцарских межрегиональных связей. Например, в октябре 2014 г. Палата организует швейцарскую бизнес-миссию в очередной регион РФ, на этот раз - в Республику Татарстан.

Доррит Саллис, управляющий директор JCC

Торговая палата JCC отвечает от швейцарской стороны за работу двусторонней Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству, которая действует в рамках Российско-щвейцарской смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Членами JCC являются более 150 компаний и банков, среди которых такие крупные как АББ, «Кредит Свисс», Новартис, «Газпромбанк Швейцария», «Сбербанк Швейцария», Штадлер Рейл, а также многочисленные представители малого и среднего швейцарского бизнеса.

Питер Шпулер руководит компанией Штадлер Рейл уже 25 лет

Ключевым событием на заседании стало выступление Питера Шпулера, владельца и руководителя швейцарской группы компаний "Штадлер Рейл". П. Шпулер руководит компанией с 1989 года. С 1999 по 2012 г. он также являлся членом нижней палаты парламента Швейцарии (Федеральной Ассамблеи) и входил в парламентскую группу по сотрудничеству с Советом Федерации и Государственной Думой Российской Федерации.

Питер Шпулер с Любой Манц, владелицей и управляющей цюрихской гостиницей Сэн Готтард

Докладчик рассказал о результатах и планах работы "Штадлер Рейл" в России и ряде других странах СНГ. "Штадлер Рейл" - это один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники, а также средств городского транспорта (трамваев, троллейбусов, вагонов для метро). История вхождения "Штадлера" на рынки стран СНГ началась с поставки подвижных составов в Белоруссию три года назад. До этого компания несколько лет осваивала российскую железнодорожную колею в Финляндии. Сегодня швейцарская компания уже имеет в Белоруссии два завода по производству железнодорожного и городского транспорта, на которых к концу года будут заняты 1500 человек.

Питер Шпулер в молодости играл в хоккей и знает вкус победы

В Россию "Штадлер Рейл" поставляет дизельные локомотивы для региональных поездов, а в 2015 г. начнутся поставки двухэтажных поездов по заказу российской компании "Аэроэкспресс", которая осуществлет перевозки авиапассажиров в московские аэропорты. Кстати, эти швейцарские поезда, кроме самых первых, будут производиться на швейцарском предприятии в Белоруссии. В 2013 г. "Штадлер Рейл" выиграла международный тендер на поставку электропоездов и стала стратегическим партнером московской компании "Аэроэкспресс". На будущее бизнеса группы компаний "Штадлер Рейл" в России Питер Шпулер смотрит оптимистически.

Питер Шпулер также рассказал о начале реализации контрактов на поставку поездов со спальными вагонами для Азербайджана, а также региональных поездов серии "ФЛИРТ" в Казахстан, где скоро начнут действовать два совместных предприятия. "Штадлер Рейл" поставляет транспортные средства в более чем 60 государств мира и имеет свои производства во многих странах, в том числе в Германии и Финляндии. Оборот компании составляет 2,5 млрд. швейцарских франков в год (или более 2 млрд. евро). На предприятиях компании во всем мире работают более 6 тыс. человек, в том числе около 2 тыс. в самой Швейцарии.

В заключение Питер Шпулер ответил на вопросы присутствовавших на заседании членов торговой палаты. Многих интересовали финансовые вопросы сделок компании в странах СНГ. П. Шпулер рассказал, что к реализации проектов привлекаются местные и швейцарские банки, а также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРД). В сделках также участвует швейцарское агентство экспортных гарантий СЕРВ, которое страхует поставщика от политических рисков.

Члены и гости торговой палаты JCC

Успехи швейцарской компании на международном рынке связаны с тем, что производимая ею транспортная техника технологически является одной из самых передовых в мире, она удовлетворяет самым последним требованиям в плане энергоэффективности и экологичности. Кроме того, она красива и удобна как для пассажиров, так и в обслуживании.

В беседе с представителем "Регионов России" Питер Шпулер заявил о заинтересованности компании работать в российских регионах, в том числе в крупных городах, испытывающих потребности в обновлении городского транспорта. Помимо готовности «Штадлер Рейл» создавать совместные предприятия с локализацией производства вблизи от рынков сбыта швейцарская компания также осуществляет на месте подготовку специалистов для сборочных производств и для обслуживания техники. Как и многие другие европейские компании, швейцарская «Штадлер Рейл» демонстрирует свою заинтересованность в развитии устойчивых и долгосрочных связей с российскими партнерами, не взирая на переменчивость политической конъюнктуры.

 

Юрий Хромов

Представитель «Регионов России» в Швейцарии

Цюрих, июнь 2014

Оставить комментарий
Опрос

А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
Ввести смертную казнь за это преступление
Коррупцию в России не победить

Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

Опрос

Как бы Вы оценили работу общественного транспорта в своем регионе?

Крайне плохо, лучше пешком ходить
Плохо, но бывало и хуже
У нас общественный транспорт работает как часы
Кроме роста цен на проезд, проблем нет
Всем доволен
Я им не пользуюсь

Читайте: Екатеринбург не единственный: опрос ОНФ показал, что 70% жителей региональных центров недовольны работой общественного транспорта

Последние новости

На обложке Губернатор Брянской области Александр Богомаз. Об инвестиционном росте своего региона.

  • Подписаться
  • Полистать Журнал
  • Архив Журнала
  • Информация о Журнале















    Новости регионов

    09 февраля 2017г.

    Александр Мещангин: «Повышение пенсионного возраста травмирует психику людей»

    В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна.  Депутат фракции ЛДПР Александр Мещангин  считает, что такие разговоры травмируют психику граждан.

    02 февраля 2017г.

    Об экологической безопасности территорий муниципальных образований Волгоградской области: городского округа – города Волжского

    26 января 2017 года состоялось выездное расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области

    

    01 февраля 2017г.

    Евгений Марков: «Губернатору есть чем похвалиться, но не сказано ничего, с чем не справились и, что для этого будет сделано»

    Депутат от ЛДПР Евгений Марков, заслушав отчет, задал вопрос по эффективности бюджетных расходов. Евгений Владимирович поинтересовался, какие барьеры намерено создать окружное правительство для борьбы со сращиванием власти и бизнеса и неэффективными расходами бюджета








    Блог Одувана — это самые интересные новости, происходящие в мире, коротко. Обзор мировых и европейских чемпионатов, ведущих спортивных лиг. Все это разбавлено фотографиями чирлидерш, сканами из лучших мужских журналов и просто веселыми картинками


    Опрос

    А как вы бы победили коррупцию, если были у власти?

    Методично и жестко выявлять коррупционеров и публично их наказывать
    Прежде всего защитить тех, кто докладывает в органы о коррупции
    Воспитать в обществе нетерпимость к коррупции
    Ввести смертную казнь за это преступление
    Коррупцию в России не победить

    Читайте: В Китае в 2016 году заподозрили в коррупции полсотни чиновников министерского уровня

    Опрос

    Как бы Вы оценили работу общественного транспорта в своем регионе?

    Крайне плохо, лучше пешком ходить
    Плохо, но бывало и хуже
    У нас общественный транспорт работает как часы
    Кроме роста цен на проезд, проблем нет
    Всем доволен
    Я им не пользуюсь

    Читайте: Екатеринбург не единственный: опрос ОНФ показал, что 70% жителей региональных центров недовольны работой общественного транспорта







    Реклама
    Новости компаний

  • Партнеры